Cette partie de la vallée de la Loire est aussi fort justement appelée le jardin de la France. Nos rois de France mais aussi d’Angleterre l’avaient bien compris. Alors comme eux, faites-vous plaisir en déambulant au milieu des étales des marchés de Bourgueil (mardi) ou de Langeais (dimanche). Vous y trouverez des produits qualitatifs ultra-frais en direct des maraîchages et des vergers. Mais aussi dans notre modeste potager. Nous vous les proposerons à notre table d’hôtes.

Transformés, ces produits deviennent les* pommes tapées*,les rillons, le fromage de Sainte-Maure, mais aussi des confitures et des desserts que vous pourrez goûter dès le petit-déjeuner à La Dixmeresse.

Et il y a les pépites gustatives que sont les gibiers et champignons à l’automne, les truffes (janvier, février) et le safran (octobre) dont nous vous proposerons en saison des découvertes privatives auprès de producteurs mais aussi de cuisiniers.
Autant de motifs et prétextes pour venir et revenir lors de nos WE à thèmes.